注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年不同样

二(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨过天晴,天空出现一道绚丽夺目的彩虹,彩虹魅力飘渺,它象征成功、希望、追求,也象征快乐、友谊。有时,我们像34朵小花,七色光芒为我们绘制了漂亮的衣裳。有时,我们像34位歌唱家,七色琴弦为我们伴奏。有时,我们像34只春笋,七色雨露伴我们茁壮成长。快乐时时萦绕在我们身边,我们为能生活在这样一个家庭里感到幸福、温馨。

网易考拉推荐

台州市小学语文教研员为云健小学语文课堂问诊把脉  

2013-10-13 21:42:28|  分类: 云小教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台州市小学语文教研员为云健小学语文课堂问诊把脉
 
       为提高语文课堂教学有效性,全面提升教育教学质量,109日下午,台州市小学语文教研员省特级教师李彩娟来到云健小学为语文课堂教学问诊把脉。

李彩娟老师分别聆听了灵济校区徐娅老师执教的《称赞》和云健小学徐海萍老师执教的《天净沙秋》两节课,顾不得休息,立即将两节课一一进行了细致的问诊把脉,并提供了可供借鉴和实际操作的思路与方法。李彩娟老师指出:在语文课堂上要让学生明确学习目标,要应始终引导学生自己去读,去思考,去领悟。在自读后,要引导学生表达在自读中明白了什么,特别还要讲是怎样弄懂的,并且以学生为主体,主动回顾自己的学习过程。引导学生参与与语文教学内容有关的读书、读报、访问、调查、做实验等实践活动,使学生得法于课内,得益于课外。

随后,李彩娟老师向在座全体语文教师作题为《聚焦语文常态课堂, 提高教学质量》专题讲座,从把握目标、优化教法、营造氛围、引领感悟、梳理质疑、读书思考、促进生成等方面进行详细解读。相信通过这次的专家课堂问诊把脉一定能使云健小学的语文教学取得新的进步。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017