注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年不同样

二(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨过天晴,天空出现一道绚丽夺目的彩虹,彩虹魅力飘渺,它象征成功、希望、追求,也象征快乐、友谊。有时,我们像34朵小花,七色光芒为我们绘制了漂亮的衣裳。有时,我们像34位歌唱家,七色琴弦为我们伴奏。有时,我们像34只春笋,七色雨露伴我们茁壮成长。快乐时时萦绕在我们身边,我们为能生活在这样一个家庭里感到幸福、温馨。

网易考拉推荐

一年级3班班干部职责  

2014-02-21 15:34:38|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级3班干部职责

职务

      主要职责

班长

1、负责上课、下课叫起立。管理两操。保管量化评价表并督促值日班长评分。

2、当班主任不在时,大班长作为副班主任全权负责班务。

3、放学前向全班同学总结大家一天的表现情况,及时公布班里发生的好人好事。

4、支持、督促和检查班干部(值日班长)的工作开展情况及模范带头作用。

5、定期组织召开班委会,通过集体商议,及时处理班级各项重大事务。

中队长

1、与学校少先队大队部取得联系,做好有关工作。

2、每天检查红领巾、校徽佩戴情况。

3、协调班长做好班级管理工作。

副班长

副中队长

1、组织课前准备;管理早读、听广播。

2、班长不在时,副班长全权负责班级事务。

3、支持、督促和检查卫生及委员的工作开展情况。

学习委员及学习小组长

1、学习保持班级前茅。主动配合授课老师的教学,及时监督各科小组长收发作业。

2、负责“一帮一”活动,采取各种方式帮助学习上有困难的同学提高成绩,能够带动全班同学共同进步。

体育委员

1、负责体育课的组织管理。

2、负责集会、体育课整队领队。

要求:声音响亮、口令正确、清楚,整队认真、负责。

纪律委员

 

1、负责管理班级纪律,包括课上、课间、就餐、集会、升旗等各种场合的纪律。

2、对违反纪律的同学要及时有效地制止并进行帮助,劝其改正。

3、管理好午间纪律,提醒同学们注意安全。

劳动委员

1 指导“弯腰保洁”的检查、督促。

2、负责检查课间的室内、室外卫生、桌椅摆放,并提醒大家注意保持。(课间、中午、听广播)

3、及时处理班上的突发性卫生事件。

生活委员

 

1、负责同学请假、旷课、早退迟到的检查登记工作。

2、配合班长及时处理班上的突发性事件。

3、管理班级的图书。

文娱委员

组织每天一歌,负责各类文娱表演,如:合唱比赛、六.一演出

节能小卫士

负责每天离开教室关灯,关投影仪,关电脑,关电风扇。

绿化小卫士

负责班级花草的浇水等

领读员(兼职)

负责语文早读领读,提前一天准备好早读内容,并告诉老师。领读当天730准时到校,组织早读。

学科组长

1、各组长要积极、迅速、负责地收齐本组组员作业,1、记录组内本子收缴情况,同时上交科代表(早读收作业时,小组长下座位收,其他同学不得下座位)

2、配合任课老师认真检查作业、背诵及新课预习、复习总结。

3、做好催交作业的工作。

课代表

1、课代表务必于第一节上课前收齐作业,并及时督促各小组长将拖交作业的学生名单上报老师及写到小黑板上。2、做好催交作业的工作。

值日班长

1、及时安排和督促值日生打扫教室内外卫生。

2、下午放学后20分钟内全面结束清洁工作(室外走廊,室内包括地面,讲桌,黑板,桌椅摆放,清洁工具的摆放,关好门窗、电源)

语文小组长、数学小组长、纪律小组长、值日班长职责 

一、负责当天班级各项事务,记录当天迟到名单和佩戴红领巾的情况。

二、维护自习课纪律,对自习课说话的同学予以批评、处罚。 

三、维护课间纪律,监督并制止课间大声喧哗以至在走廊打闹的行为; 

四、督促班级各责任区负责同学工作,及时汇总各责任区负责同学统计情况。及时对全班每位同学当天行为规范进行打分。 

五、协助体育委员整队,督促同学们排队“快,静,齐”。 

六、督促同学们做好眼保健操,两次眼保键操时,在班级检查,若发现眼保健操不认真的同学,予以批评。 

七、检查当天卫生情况,对乱丢垃圾的同学提出批评。 

八、 每天放学前,能够口头对当天班级情况进行总结,晚上完成“值日小老师心语”(班级日志),第二天早晨及时将“值日小老师心语”本交给当天值日小老师。 

备注: 

1、值日班长每人都要当 ,决不漏掉一个,放学时,全班同学共同评议值日班长的工作。 

2、班长有权监督值日班长工作。每天喊“起立”工作,仍由大班长担任。 

3、若值日班长的工作很不认真或明显袒护或打分不公,当天的打分一律作废。并按规定对值日班长进行相应的扣分。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017