注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年不同样

二(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨过天晴,天空出现一道绚丽夺目的彩虹,彩虹魅力飘渺,它象征成功、希望、追求,也象征快乐、友谊。有时,我们像34朵小花,七色光芒为我们绘制了漂亮的衣裳。有时,我们像34位歌唱家,七色琴弦为我们伴奏。有时,我们像34只春笋,七色雨露伴我们茁壮成长。快乐时时萦绕在我们身边,我们为能生活在这样一个家庭里感到幸福、温馨。

网易考拉推荐

家长学校学习体会-----赵妍萱家长  

2014-05-18 18:54:42|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     家长学校学习体会(赵妍萱家长)

   俗话说得好“物以稀为贵”,现在小孩都是独生子女,家里人人都宠得爱不释手,同时都体会到现在孩子越来越难管,很多家长同一体会,用软的不行,用硬的也不行,但是现在的家庭教育非常重要,谁都不可忽视,现谈谈本人的心得体会:

     一、家长是孩子的“克隆”对象,家长是子女所有行为的被模仿者与榜样。例如:我在一本杂志上看到:周末,一位年轻的母亲从幼儿园接回孩子,发现孩子脸上有一个伤疤:“是不是学校小朋友抓的?”孩子点点头。妈妈发火了:“你为什么不抓他?这个星期天妈妈不给你剪指甲,星期一你狠狠抓他!”真是可悲而又可怜,在这种近乎病态的教育环境中长大的孩子,能养成良好的品德吗?今后又怎样呢?

    二、孩子一样有自尊的。有的父母总是喜欢在别人面前说自家孩子不好,例如当着孩子的面,刚刚自家小孩很听话,学习成绩也不错,偏偏在人家面前说自家孩子不如别家孩子听话,学习不好,这恰恰相反,孩子的心里产生逆反心灵,孩子应会想,我做得那么好,父母说做得不好,反正好也是不好,不好也就这么不好,干脆就不做好。

     三、别总盯着孩子的缺点。萱萱唯一最大缺点是任性,自己想干什么就干什么,有时星期六天回家,大概半小时做作业认真,比较投入,过了半小时后就开始东摸摸,西看看,开始跟我讨价还价,例如老师布置回家抄写今天课堂上学的生词,他就跟我说,妈妈我这会写完,其余两个等玩一下或吃好晚饭再做,这时我就根据今天回家作业的量给他“定刑”,如果回家作业不多,我肯定会放他让他去玩,因为你不放他小孩子写字也不用心,还会哭哭啼啼,甚至他还跟我顶嘴,有的家长就会认为孩子这么任性,肯定不会出人头地,也就一棒子打死,平时也不去管他,觉得自家小孩“结果”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017