注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年不同样

二(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨过天晴,天空出现一道绚丽夺目的彩虹,彩虹魅力飘渺,它象征成功、希望、追求,也象征快乐、友谊。有时,我们像34朵小花,七色光芒为我们绘制了漂亮的衣裳。有时,我们像34位歌唱家,七色琴弦为我们伴奏。有时,我们像34只春笋,七色雨露伴我们茁壮成长。快乐时时萦绕在我们身边,我们为能生活在这样一个家庭里感到幸福、温馨。

网易考拉推荐

家长学校的心得体会----- 王智锋家长  

2014-05-19 12:14:41|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长学校的心得体会

一(3)班   王智锋家长

通过这几期的家长学校的学习,使我深深的体会到当教师难,做家长也难,做一个合格的家长更难。通过家长学校的学习,帮助我们树立了正确的教育观和人才观,也更深刻的体会到家庭教育在孩子成长学习过程中的重要性,下面简单谈谈家长学校给我的心得体会:

一、家校合力,才能更好的培养好孩子

以前总是以为学校是教书育人的地方,孩子进入学习年龄,家长只要做好孩子的接送工作就好,其余的是学校的事,现在通过家长学校的学习,使我意识到学校在做好教书育人的同时,但也要家长的共同配合,孩子在学校的学习情况与家庭教育之间,家长和老师承担了桥梁作用,只有家长和老师充分配合、沟通才能全方位帮助孩子成长。

二、培养良好的学习兴趣与习惯

通过家长学校的学习,认识到了培养孩子良好的学习兴趣与习惯的重要性,浓厚的学习兴趣是孩子不断努力的内在动力,良好的学习习惯是孩子终身受用的素质。作为家长,不要性急,要有耐心,对孩子少责怪、批评、多鼓励引导。逐步激发孩子的求知欲。

三、家长要保持一颗平常心,正确看待自己的孩子

家长不要整天的看孩子的分数。孩子得了高分就心花怒放,得了低分就心灰意冷,弄得孩子一到考试就心情紧张,诚惶诚恐,无心学习,害怕考试,孩子不是天才,不可能次次考试都得满分,正确对待孩子的学习成绩不要把分数看成是检验孩子学习的唯一标准。我们应把注意力放在孩子品德培养上,放在创造能力、学习能力的培养上。

四、培养孩子独立自查的意识

孩子在成长的过程中,碰到的坎坷会很多,也许会因同学们间的某些小事而伤心不已,也会因某个愿望未实现而灰心失望,更会……我们做家长的不要太多干预而使孩子产生心理上的依赖,失去自己处理问题的能力,我们家长一定要注意培养孩子独立自主的能力,让孩子学会在自己的世界里面对和解决问题。

总之,家长学校教会了我许多,虽然真正做起来着实不易,但我会一点一滴的去改正,努力提高自身的素质,与孩子一起学习、共同进步、争取做一名好家长。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017