注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年不同样

二(3)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨过天晴,天空出现一道绚丽夺目的彩虹,彩虹魅力飘渺,它象征成功、希望、追求,也象征快乐、友谊。有时,我们像34朵小花,七色光芒为我们绘制了漂亮的衣裳。有时,我们像34位歌唱家,七色琴弦为我们伴奏。有时,我们像34只春笋,七色雨露伴我们茁壮成长。快乐时时萦绕在我们身边,我们为能生活在这样一个家庭里感到幸福、温馨。

网易考拉推荐

家长学校的学习心得-----郑佳韵家长  

2014-05-20 19:19:20|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长学校的学习心得

这一年来,在家长学校学习,我受益匪浅,主要的心得有以下几点:

1.注重发挥家庭的教育功能.教育子女的责任.要由父母共同承担.哪一位都不能放弃自己的责任,同时.父亲和母亲要为对方承担教育责任创造条件.在教育孩子上有分工有合作.不应单方独揽大权,只有在父母共同承担教育责任.对子女的教育影响力和谐互补的情况下.才有可能全方位发挥家庭的教育功能. 
2.多给孩子一些表扬和鼓励.多给孩子欣赏的目光.有利于培养孩子良好的道德行为习惯和品质.有利于增强父母对孩子的信任.多给孩子以欣赏的目光.就会看到孩子与众不同的长处和优点.看到她的一点点进步.肯定她.坚持鼓励她.耐心引导她.平和看待她.并以实际行动支持她.孩子就会把自己的优点发扬光大.这一点是很必要的. 
3.多培养孩子的独立自理能力、独立生存能力。要培养孩子衣食住行、吃喝拉撒等方面的自理能力和习惯,逐渐减少照顾,让孩子学会生存。

让孩子学会自己起床睡觉,脱穿衣服鞋袜,铺床叠被;学会洗脸、漱口、刷牙、洗手、洗脚;学会摆放、洗涮碗筷,端菜盛饭,收拾饭桌;学会洗简单的衣物,如小手绢、袜子等

 

衷心地感谢家长学校给予我们学习的机会,感谢各位老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017